RACE

最終更新日時:
RACEモードの解説ページです。

ONLINE

世界中のプレイヤーと最大5人で対戦するモード。いわゆるメインゲーム
流れとしては以下の通り。
・1.プレイヤーは勝負したいコースを選択。
・2.コースパネルをタップすると、「フレンド限定」か「このコースを希望」の選択肢が現れる。(不特定多数と対戦したい場合は後者を選択)
・3.マッチング待機。順次プレイヤーのレベルに応じたルームに入室する形を取る。また、既に作成されているルームのレベルが合わなかった場合の適正レベル外の強制入室もあり得る。同時時刻に人がいなかった場合はそのプレイヤーがホストとなって新規の部屋が作成される。
・4.レース待機画面。この時、プレイヤー達の投票によってコースがランダム選択される為、それに適した機体を選択しよう。準備が終わったら、準備完了ボタンをタップし、参加者の状態が全員が準備完了状態になるとレース開始。
・5.オンラインレース開始。とにかく機体の性能を駆使して勝利を掴め。
・6.リザルト。成績に応じて経験値と賞金が配布され、メインメニューに戻る。

MISSION

一人または二人用のモード。また、このモードは課金とゲーム内マネー以外でパーツを入手する唯一の手段である。また、汚染度が90%を超えてしまうと89%以下になるまで回復を待たないと再挑戦できないので注意。因みに汚染度は4分に1%減少する。
流れとしては以下の通り。
・1.挑戦するクラスのパネルをタップ。
・2.クラスの中でもいくつかのミッションがあるので、希望のミッションをタップ。
・3.タップしたミッションの詳細が右側に表示され、下にスライドしていくと「協力して挑戦」と「一人で挑戦」とでるので希望の方法をタップ。
*補足:解放してあるクラスに応じて、難易度を引き上げることが出来る。難易度が上がると賞金や経験値が大きくなる。但し、汚染度の上昇も大きくなるため注意。
・4.ミッション開始。クリア条件の達成を目指せ。
・5.リザルト。目当てのパーツが引けるか緊張の瞬間でもある。終了後は自分が挑戦した難易度(星の数)+2が汚染度として加算され、メインメニューに戻る。

TIME ATK

完全一人用モード。だが、オンラインのランクが表示されるため、ある意味プレイヤー全員が対戦相手のようなものである。
また、特殊な条件としてコースに配置されたドローンを破壊することでタイム差し引きのボーナスが与えられる
流れとしては以下の通り。
・1.オンラインと同じくコースパネルをタップ。
・2.タイムアタック開始。最適ラインでの走行と迅速なドローンの破壊を繰り返し最速でゴールせよ。
・3.リザルト。ゴールタイムとドローン破壊ボーナスを引いた最終タイムと賞金が支払われた後、メインメニューに戻る。

REPLAY

レースモードというより追加オプションのような項目。ここでは次回走行する様子を録画するかの切り替えが出来、ONするとレースの様子が保存される。
保存された動画はEveryPlayという動画サイトに投稿される形で保存されるためシェアを行いたい場合はあらかじめアカウントを作っておき、自分のfacebookやTwitterなどと連携しておく必要がある。

About

ゲーム情報・攻略

ゲームモード解説

←クリックで展開

MISSION詳細

←クリックで展開

パーツデータ

←クリックで展開 ←クリックで展開 ←クリックで展開

武器

←クリックで展開

アシスト

←クリックで展開

コース一覧

掲示板

おまけ

ドロップ場所早見表
FALSE
4 アップデート情報
5 01-Tsubame
6 BLOCKHEAD_bug-胴体
7 SURVIVE-胴体
8 オプション
9 フレンドID交換掲示板
10 よくある質問
最近の更新

2019/12/08 (日) 12:42

2019/11/23 (土) 17:03

2019/11/18 (月) 14:51

2019/11/12 (火) 19:20

2019/11/10 (日) 18:24

2019/10/28 (月) 20:35

2019/09/28 (土) 23:31

2019/08/11 (日) 08:03

2019/07/04 (木) 19:50

2019/06/17 (月) 17:18

2019/06/17 (月) 17:09

2019/05/20 (月) 22:54

2019/05/19 (日) 20:21

2019/04/28 (日) 23:50

2019/04/22 (月) 21:13

2019/04/15 (月) 12:39

2019/04/15 (月) 08:45

2019/04/15 (月) 08:28

2019/04/12 (金) 00:32

2019/04/08 (月) 18:46

新規作成

2018/03/24 (土) 13:59

2016/05/26 (木) 17:45

注目記事
【ポケモン剣盾】注目のポケモン育成論一覧 ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)攻略wiki
【ロマサガRS】1周年イベント最新情報 ロマサガRS(ロマンシング サガ リ・ユニバース)攻略wiki
【ロスフラ】リセマラ当たりランキング最新版 ロスフラ(うたわれるものロストフラグ)攻略wiki
【ワーフリ】リセマラ当たりランキング最新版 ワールドフリッパー攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング最新版 ドラクエウォーク攻略wiki