ゲームモード解説

(3コメント)  
最終更新日時:
ブレイクアーツの序盤解説記事が公開されました!
操作方法やゲームモードなどの分かりやすい解説がなされています。

こちらからどうぞ

いわゆるメインゲーム。

ONLINE 

他者とオンラインレースで競うゲームの華。どんどん参加して賞金と経験値を稼いで更なる高みを目指そう。

SINGLE

ミッション形式で自らの腕を磨くモード

TIME ATK

1コンマを削り、最速王となってランキング入りを狙う。真なる敵は自分自身となるモード。

機体のアセンブルやショップ等など...

ASSEMBLE

このゲーム最大のセールスポイントである、機体のカスタマイズ(このゲームではアセンブルという)を行うモードです。性能重視に機体を組んで意気揚々とレースに向かうも良し、見た目重視で機体を組み上げて恍惚の表情で機体を眺めるのもまた一興です。

SHOP

読んで字のごとく、パーツの購入を行えます。またサルベージ(いわゆるガチャガチャ)もこちらで利用できます。

PAINT

作った機体には独自のカラーを施して機体にますます愛着を沸かせることもできます。

TEST PLAY

機体のテストプレイはここで行う事ができます。やはり作成した機体の性能は試しに動かすのが一番。

MAIL BOX

ゲーム内からの告知はこちらから確認できます。

自分の情報やらなんやらが集積している場所。

MY DATA

自分の戦績、所持金等など...を確認できます。

ID&PASS

自分のIDとPASSはこちらで確認できます。IDは招待に、PASSはデータ復旧等に使うので一度はスクリーンショットで保存することをお勧めします。

FRIEND

フレンドの確認ができ、フレンドルームへの入室もここから行います。

DICTIONARY

機体や、武器の説明を閲覧できるモード。中には特殊な条件を満たす事で閲覧可能になる項目も…?
(※注意:こちらの情報に関しては募集を行わない為、内容を掲載する予定は無いのご了承ください。)

ETCETRA

オプション等がある項目。

SETTING

画質とシステムボイスを選択できる。またゲームパッドを持っている方はここで操作を仮想パッドからゲームパッドに変更できるので、持っているプレイヤーは是非使ってみよう。

CODE

フレンド登録を行える、コード入力をする場所、特典コードなどもこちらで入力できます。

CREDITS

ブレイクアーツの製作に関わった方の名前が記載されています。
コメント(3)
Twitter

コメント

  • ラプア No.1289636 2014/05/11 (日) 12:25 通報
    レベルって最大でいくつまであるんですか?
    返信数 (2)
    0
    • × ぐふかすたむ No.1290091 2014/05/11 (日) 13:30 通報
      5/11現在ではAndroid版なら14、iPhone版なら10まで上がります。今後のアップデートでレベル上限はどんどん上がっていくそうです。
      1
      • × ラプア No.1290912 2014/05/11 (日) 15:24 通報
        ありがとうございました!私はiPhone版なので今から頑張って10まで上げてきます!
        0

About

ゲーム情報・攻略

ゲームモード解説

←クリックで展開

MISSION詳細

←クリックで展開

パーツデータ

←クリックで展開 ←クリックで展開 ←クリックで展開

武器

←クリックで展開

アシスト

←クリックで展開

コース一覧

掲示板

おまけ

情報提供 連絡板
ドロップ場所早見表
4 小ネタ集
5 NEXT-背部
6 ROCKET FIST
7 06 OVER FLOW
8 ROSEMADDER-背部
9 よくある質問
10 class 14
最近の更新

2019/01/03 (木) 21:31

2018/11/10 (土) 15:28

2018/09/07 (金) 12:02

2018/09/06 (木) 23:28

2018/09/03 (月) 14:36

2018/09/03 (月) 14:34

2018/09/03 (月) 14:33

2018/09/03 (月) 14:20

2018/09/03 (月) 14:10

2018/09/03 (月) 14:04

2018/09/03 (月) 14:02

2018/09/03 (月) 13:58

2018/09/03 (月) 05:57

2018/09/03 (月) 05:45

2018/09/03 (月) 05:41

2018/09/03 (月) 05:35

2018/09/03 (月) 05:32

2018/09/03 (月) 05:26

2018/09/03 (月) 05:18

2018/08/21 (火) 23:35

新規作成

2018/03/24 (土) 13:59

2016/05/26 (木) 17:45

コメント 3